搜索
查看: 205|回復: 4

《三國之一城之主》攻略之《招降篇》

版主

招降強大的武將,將一個個孔武有力膀大腰圓的好漢納入麾下是手機遊戲《三國之一城之主》玩家的一大樂趣。
但是怎麼才能成功招降敵將呢?或者說,怎麼才能提高招降時的成功率呢?
下面就來八卦一下《三國之一城之主》的招降策略。

版主

一) 在哪裡能招降武將?
在《三國之一城之主》中,能招降敵將的場景有兩種。

1.     野外戰鬥:在自己的【都城】選擇【城門】,然後在彈出的指令菜單中選擇【近郊剿匪】或【入山剿匪】,即可去野外參加戰鬥。如下圖:

2.     城市招討戰: 在自己的【都城】選擇【太尉府】,然後在彈出的指令菜單中選擇【城市招討戰】,即可發動對三國時代的主要68個城市的招討戰役。如下圖:

版主

一) 怎麼招降武將?

1.     很簡單,戰鬥中點【收服】按鈕即可。如下圖:

2.     然後,會讓你選擇用何種手段去收服,如下圖:

這裡面的五個選項,自然是越往右收服的成功率越高,畢竟付出的代價更大,對手自然也就能感受到更大的誠意。尤其是最右的【契約金三】,只要對方是能收服的武將,那麼收服的成功率就是100%,懶得花時間刷幾率的城主玩家可以直接選這個選項,當然,前提是足夠財大氣粗。(至於怎麼斂財,怎麼能成為財大氣粗、富可敵國的城主,會在以後介紹。)

版主

3.     選擇其中一個選項後,就要看對手的反應了,如下圖:

呵呵,被無情拒絕了。不過,沒關係,多試幾次也許就成功了,有道是啥啥啥啥啥,鐵杵磨成針,對吧?
看,收服武將的方法就這麼簡單。

但是然而but,其實也並不是那麼簡單。。。這裡面還是頗有些門道的。
首先,我們要知道,並不是所有敵將都可以被招降的。那麼,怎麼知道哪個武將是可以被招降的呢?一個字:試。
當然也不是亂試,關鍵是看招降時對方的態度。

如果敵將回答:“讓我做你的跟班?你這是在羞辱我嗎?別做夢了!”,好吧,那就沒商量了,直接消滅之好了,因為敵將這種狂妄態度意味著:不管你如何動之以情曉之以理,他也是不會投降你的了。

如果敵將回答:“跟著你很有面子嗎?都沒有聽說過你。”,這意味著你派上去勸降的武將太沒有名氣了,也就是說“名聲”值太低了,這時候你就需要派上一個名氣更高的武將上去試試招降。如果你的隊伍中沒有名聲高過對手的武將,那你只能先去別的地方練練級,刷刷名聲了。

如果敵將回答:“不相信你那樣的小團隊能容下我這樣的高手。”,這意味著,你的隊伍已經滿員了。這時候,你需要好好審查一下自己的隊伍,開除一個沒啥用處的武將才能再來招降。

如果敵將回答:“你的團隊裡已經有個跟我一模一樣的傢伙了。”,這意味著,這名武將你以前已經成功招降過了。

如果敵將回答:“別囉嗦了!最討厭嘴碎的人!”,這意味著,這次戰鬥你勸降的次數太多了,對方已經厭煩了你的碎嘴。好吧,那就只能消滅之,再打一次試試。

如果敵將回答:“先讓我看看你有什麼本領再說吧。”,呵呵,恭喜,有戲哦!因為其實這種貌似不合作的態度其實只不過是故作姿態罷了。下面就看你有沒有實力、誠意和運氣了。

版主

三)    那麼,怎麼展示你的實力並表達你的誠意呢?
1.    你要表現得很強大
還有能比自己玉樹臨風而敵人鼻青臉腫更顯得強大的麼?這句充滿了哲理的話翻譯成具體操作就是:要製造出己方武將幾乎滿血,而敵將瀕臨倒地(最好是只剩一滴血)的局面。
可是,讓敵將只剩一滴血很難呀,一不小心一個暴擊敵人不就直接翹辮子了啊!
難嗎?其實也不難。關鍵是要用對人,對,說的就是——蜀漢大當家的——掌門大師兄——劉備。

2.    善用劉備
劉備的招式裡面有一招叫做:仁義之劍。這一招的最大特色就是:絕不擊殺敵人。用這一招可以把敵將打到只剩一滴血而不至於殘害敵將的性命。

當然,如果敵將不巧學會了[療傷術],那想把他打到只剩一滴血就是不可能的了。沒辦法,這只能歸結於運氣不佳,唯有重新再打一次試試運氣。
所以,在《三國之一城之主》中,劉備絕對是關鍵人物,初期一定不要忘了好好練劉備。如果劉備總會被對手輕易幹掉甚至秒殺,那麼稍微強一些的武將你都很難招到了。

3.    你要比對手有名氣
誰願意給一個無名之輩做馬仔呢?
這個不難做到,只要練練級即可。戰鬥中點[敵情]按鈕可以查看敵將的聲望,你派出的武將的聲望只要比對方高就足夠了。

4.    運氣很重要
如果你上面兩項都做到了,下面就要看你的運氣了。
敵將不同,能成功招降的幾率也不同。但不管幾率高低,都還是要看你的運氣。有些玩家分分鐘能招到的敵將,另一些玩家則花幾個小時也招不到,這就是運氣(或者說是人品?),跟你怎麼玩遊戲怎麼練級出什麼招毫無關係。
運氣不好怎麼辦?靠誠意彌補唄——一次招不到就打兩次,兩次招不到就打十次,多打幾次,反正也是練級。